Пред Поэзией истинной я опущусь на колени

Ирина Константинова-Збарская
  Под вдохновением от стихов Ирины Головановой http://www.stihi.ru/2009/05/09/2956

               
               
                ***
               

Пред Поэзией истинной я опущусь на колени,
Пригублю из источника той родниковой воды.
Утолю эту жажду прекрасного и в удивленьи
Ощущу трепет крыл, что рождается где-то внутри.

Словно бабочка только рождённые крылья расправит,
Чуть помяты они ещё, но так волшебно-легки.
Не всегда совершенны, у всех так, наверно, бывает,
Мои трепетно рвущиеся наружу и в небо стихи.

Я бесстрашно из сердца на волю их отпускаю -
Пусть летят они к вам мотыльками на свет и тепло.
Не сожгите им крылышки и не ловите  руками,
Оставляя на пальцах пыльцу. Отворите окно.
               
 29.07.2012