Колыбельная

Владимир Середин
На заре вечерней
Колокольный звон.
Песня колыбельная
Словно перезвон.
По-над Доном едет
Молодой казак,
А в степи звенящей
Зацветает мак.
У криницы верба
Плачет на заре.
Утонули травы
В лунном серебре.
И звезда вечерняя
Моется в пруду.
И корова рябая
Телится в хлеву...
К изголовью сына
Наклонилась мать,
Стала колыбельную
Тихо напевать.
На заре вечерней
Колокольный звон.
Песня колыбельная
Словно перезвон.
1990 г.