Воспитанникам школы-интерната 60, 2006год, СПб

Татьяна Букреева
Листья жёлтые кружатся,
Дождь на чёрных стёклах рам.
И детишки спать ложатся,
Затихает шум и гам.

Это время золотое
Дети ждали целый день,
Чтоб без взрослых и в покое
Помечтать,о чём не лень.

Но нам тоже любопытно,
Что ребята говорят?
И сейчас мы тайно,скрытно
Постоим у их палат.

Вот одиннадцатый класс...
Их разговор не нов для нас:
ЕГЭ, наверно, обсуждают -
Экзамены их скоро ожидают.

-Наталья одеваться стала модно,
 Я, братцы, на неё запал.
-Она сведёт с ума кого угодно,
 Но гордый вид её меня достал.

-А я Алёне SMS послал-
 Её в кино я пригласил-
 Урока два ответ я ждал,
 Извёлся, прямо нету сил!

Да, о ЕГЭ тут нет и речи,
Но все мы в юности беспечны...

А вот 8-ого"Б" палата.
О чём мечтают здесь ребята?

-Завтра будет "историчка"
 По параграфу гонять.
 Не доучена страничка
 У меня, друзья, опять.

-А я учебник в руки взял,
 Вправо-влево полистал,
 На картинки посмотрел
 И... в спортзал я полетел.

 Мне дороже тренировка,
 А не самоподготовка:
 Футболистом хочу стать!
 Эх, в "Зените" бы играть...

-Чтоб играть как Мостовой,
 Надо думать головой.
 Тренируй и мозг, и ноги -
 В спорт откроются дороги.

Пожелаем мечтам этим сбыться
И цели ребятам добиться.

А вот палата - 5-ый класс.
Чем удивит сейчас он нас?

-Скорее бы нам подрасти
 И в старшие классы пойти:
 Вели бы большую в школе работу
 И обо всём проявляли б заботу.

Помечтайте и усните,
Будет всё, как вы хотите.

А вот спальня - 2-ой класс.
Посетим и их сейчас.

-Эх,хорошо было в лагере летом...
-Там нас наградили велосипедом!
-А я вырасту - обзаведусь мопедом!
-А я вырасту - куплю мопед и джип следом!
-А я вырасту - построю огромный свой дом...
-Эх, мечтаете вы не о том.
 Лучше всего - завести котёнка!
 Вот это - мечта любого ребёнка!

Помечтайте и усните...
Будет всё, как вы хотите.