Маска

Наталья Шолохова Хитоми
Ты надеваешь маску, боясь разоблачений,
Но всё равно, как на ладони ты.
Душе твоей так трудно вновь избежать мучений,
Цинично разрушая всё в Храме Красоты.

Ты надеваешь маску, надеясь — не узнаю
Твоей души за черным полотном.
Но ты не понимаешь — я сердцем угадаю
Всё, что не скажешь ни сейчас и ни потом.

Ты надеваешь маску. Тебе так будто легче…
Твоей души усмирены порывы.
Но по глазам я вижу — Любви поток беспечный
Замрёт опять у самого обрыва…