Небо чувствует август...

Тамара Так
Летний день уместил в себя всю красоту:
Абрикосовый мягкий восход,
Наслоение туч, грозовую игру,
Устрашающий молний полёт.

Крупным тёплым дождём завершилась гроза.
Сладкий сон утро лаской обнял.
Пробуждение лёгкое, солнце - в глаза.
Сад - готовый начать карнавал.

Пышным цветом и дерзостью флоксы маня'т,
Кружевами нарядны астильбы,
Полуроспуск лабазник готов поменять,
А клематисы выглядят стильно.

Шаровидная ива, ну чем не холмы!
Лилий цвет мне напомнил чалму.
Разнотонная масть у зелёной хвои
Сберегает росы чистоту.

Больше часа играет нарядный закат:
Позолота - малина - лосось.
Небо чувствует август, меняет обряд.
Скоро лето пойдёт под откос.

                30.07.12.