Летний сон быстротечный тает...

Наталья Шолохова Хитоми
Летний сон быстротечный тает —
Снова будут снега и вьюги,
Но пока ещё, точно знаю,
Балом правит святой Июнь.

Снова в зелени тонет город,
Снова радует пение птиц,
Одуванчиков желтых ворох
Вдруг расцвёл на газонах улиц.

Наливаются соком травы,
А по Утру медвяные росы
Заплетаются для забавы
В шелковистые травные косы.

Королевской июньской властью
Одаряются дни и ночи…
Ей случайной грозы ненастье
Салютует, недолго впрочем.

И опять в небе солнце светит,
И на вкус воздух — свежий-свежий…
Так родилась я в лучший месяц
Самый солнечный, самый светлый!