Ты меня не любишь

Владимир Середин
Ты не любишь меня, но я брежу тобой,
Голубая бескрылая птица.
Как тебя я прошу,как тебя молю
Ты не смеешь в такого влюбиться.
Я лишь призрак ночной,
Позабытый тобой.
Я как будто распятье Христа.
Но молясь за тебя,
Серебрится слеза,
И сгорает бесшумно свеча.
Ты я знаю уйдешь,
И не дрогнет ничто.
Канут в вечность благие заветы.
Ты оставишь меня, как распятье Христа,
И те песни, что мной не допеты.
Только губ твоих нежных, и рук волшебство,
И души буду помнит сердечность.
И во сне, и в бреду, на морозном ветру,
Я распятый тобой, уйду в вечность.
1993 г.