Хандра

Раиса Банева
Хандра старуха в дверь стучит:
                "Впусти!
Со мной печаль и скука,
                уж прости.
С тобою рядом мы тихонько
                посидим,
Былое вспомнив поплачем,
                помолчим.
Душа запросит песни -
                заскулим,
Своих врагов потешим, а сердце
                застудим".
"Уйди постылая, хоть плохо мне,
                но вон!
Не выть нам в полнолунье
                в унисон.
Не плыть в одной компании
                ко дну,
Не отменять заблудшую
                весну!
Лишь только утром заалеет
                небосклон,
Залечит душу мою благовеста
                звон!"