Прими меня

Владимир Середин
Прими меня моя родная,
Какой я есть и с чем живу.
Как просыпаюсь на рассвете
И как по улицам брожу.
Прими меня, мой друг, как солнце
Встречает блеск росы густой.
Как синеглазое оконце
Встречает утренний покой.
Прими меня, каким я вижусь,
Каким рожден, таким, как есть:
Нелицемерным, неподменным,
А сохранившим суть и честь.
Прими меня, как море каплю,
Как лунный свет ночную мглу,
Как божий странник подаянье,
Как мать молитву в вечеру.
 
1993 г.