Снова август...

Олеся Вильчур
Снова август. Снова лето
на исходе. Знаешь, милый,
прав был кто-то в том,что может
встреча /взгляд, улыбка, слово/
быть началом изменений,
изменяя постепенно
форму, цвет, состав сосуда,
жизнь которому названье.

Выбирает время время,
отправляя нас на поиск
неотвеченных вопросов
и несбывшихся мечтаний.

Время...вечная загадка.
Где исток его, к какому
убегает сине-морю,
убыстряя бег, чем дольше
мы находимся в дороге?..

Заглянул в окошко август -
лето наше на исходе.