а вот... и август, завершенье лета

Дана Ден3
а вот... и август, завершенье лета.
все чаще дождик навещает нас...
и кажется порой, так грустно где-то.
настраивает ветер контрабас...

под шум дождя, хор маленького сада.
на низких нотах...исполняет - джаз.
и слышно даже,как вздыхая рядом...
лист желтый падает, и восхищает нас.

ночные птицы, покидают гнезда...
в прохладу ночи...устремив полет.
расправив крылья, подымаясь к звездам.
рождая в нашем сердце смуты... лёд

еще чуть - чуть,на золоте ковров.
тех, что любовно соткала природа.
мы насладимся пламенем костров...
и нас охватит и тоска и - гордость.

что мы живем средь этой - красоты...
мы плачем  умиляясь...что мы живы.
слов не бросать на ветер бы пустых.
не совершать поступков в жизни лживых
.
а быть к природе - матушке на ,,ты,,
пока в нас жар июля не остыл...