Морячка

Павлентий Авраменко
Твои глаза огромные как небо,
Полны печали и любви.
Твои глаза, огромные как небо,
Лови желанный миг любви.
Твоя любовь, омытая туманом,
Осыпанная брызгами до звёзд.
Как будто в страстном, сладостном дурмане,
Поёт в ночи, весенний первый, дрозд.
И в этот час, Вам снится снова море,
Потийский рейд: ни зги, ни огонька.
Большое счастье и большое горе,
Вам быть сейчас женою моряка.
На рейде в дымке силуэт мерцает:
Труба и мачта, а внутри ведь жизнь.
Сейчас вода, вода вас разделяет,
Ты в мыслях с ним, а он с тобой, держись!
Держись, когда бывает очень трудно,
Когда, порой, одна на мир земной.
Придёт пора, как это очень важно,
И будет счастье для тебя одной.

                Поти