Я стою на краю

Анна Придорожная
Я стою на краю.
Обостренно, на взрыве.
И я дерзко пою.
Час угрюмый. Пустыня.

Я сегодня на пике,
На самой тонкой ноте,
И я взорвусь на стыке,
Иль воспарю в полете.

Мое измученное сердце
О пощаде молило.
Как предверие смерти...
"Бог мой! Дай же мне силы!

Мне не нужна надежда -
Она лишь тень яркой жизни
Я хочу быть как прежде -
Полной света и силы!"