На могиле...

Татьяна Аверина
Песок меж пальцами струится на могилу.
Уж больше года, в то поверить нелегко,
Под толщею земли в гробу лежит мой милый,
Так близко, кажется... но как же далеко...

Песчинки падают, секундами терзаний.
Он там… а я осталась здесь… и вот – живу…
Скажи, судьба, за что послала наказанье:
Под небом на земле оставила одну?

И он сейчас один в безмолвности кромешной…
Даёт мне силы мысль, что это не конец,
Что мы лишь временные гости в теле грешном,
И вновь соединит нас в вечности творец.

01.08.12.