Стихи для внука Паши

Татьяна Сенченкова
Сегодня будет лучше чем вчера,
А завтра будет лучше чем сегодня!
Приплыл мой белый пароход. Пора!
Уже на берег опустили сходни.

Куда плывем, мой храбрый капитан?
Какие ждут нас берега и дали?
Что ждет нас в море штиль иль ураган?
Сейчас мы сможем угадать едва ли.

Ну, что ж плывем! Нам нечего терять!
Пусть будет то, что и должно случиться,
Ведь мы вернемся к берегу опять,
Который нам  не перестанет сниться..

Вперед , мой друг! Попутные ветра
С собой зовут нас в море- океаны
Убрали сходни,значит в путь пора
Нас ждут с тобой неведомые страны!