КТО ТЫ?

Владимир Середин
Пылкие, нежные губы,
Ласка и сердца, и рук...
Ты ли с нездешнего мира
Сказкой явилась мне вдруг?
Нам ли с тобой повенчаться
Выпала в жизни судьба?...
Кто ты? Тебя я не знаю.
Осень? А может, весна?
Верность, безумство ль, потеха,
Утренний сизый туман?
Раны надменного смеха?
Острый, как бритва, обман?
Маска ночного разбоя?
Алая ль роза в саду?...
Нет мне с тобою покоя.
Но все же тебя, я люблю.
1993 г.