Боль прошу я вас не мерить

Фёникс
Пусть тревожно на душе,
Сердце бьётся аритмично,
Со всем грузом в багаже
Зашагаю я привычно.

Раны болью возопят,
Боль прошу  я вас не мерить.
Словно тысячу ягнят
На заклание доверить...

Боль пройдётся по нутру,
Выдох станет стоном малым
И стечёт по топору
Струйка свежей крови алой.