Громче ракетных залпов

Детта Минао
Громче ракетных залпов,
Мои спонтанные мысли.
Небо,закат,дождь.
Твой одинокий выстрел.
Солнце ядерной вспышкой растекается по горизонту,
Я честно смотрю в глаза- наверное непривычно,
Гранату кидать в ребенка?
И ходить,и пинать грязными сапогами окоченевшее тело,
Обматывать бинтами со спиртов все,что еще не истлело,
И стрелять,стрелять,стрелять во все чувства,
Посмевшие в тебе шевельнуться.
Выбежать на пожелтевшую улицу,
Встать робко у ближайшего фонаря,
Изучать дуло твоей винтовки,
Гадая когда же?когда?
И не моргая,наблюдать за самоубийцей,
Вставшего в полный рост перед тобой,
И держащего в руке набор обручальных колец,
Цвета небесной, чистой глазури,
Улыбнуться,и маршем идти под венец,
Тащя за собою героя,сраженного снайперской пулей,
Одного из храбрейших,
Но уже погибших сердец.