стихотворение для детей

Красная Ни Ть
быстрее сюда посмотри,малыш!
Земле наступает ****ец.
леса вырубают на флаэры,
зассано море в конец.
в соседнем дворе
живодёры живут,
находят котят
и топят котят.
в песочнице нынче
мало ребят -
лопаткою бьют
они голубей,
и чтоб голубочки
летать не могли,
и лапки не отрывали
с земли,
ребята колотят их
сильно и смело,
и вот голубки
летать не умеют.
Байкал засоряется
комбинатом,
которому нужно делать
пакеты.
пластик разложится
в десять столетий,
но комбинат положил на это.
малыш, посмотри,
компания курит
на детской площадке
в солнечном парке.
бычки на песке
они позабудут,
бросить их в мусорку -
слишком запарно.
окурок разложится,
тут спора нет,
нужно всего то
двенадцать лет.
а там, на соседней
радужной лавке,
девочки очень звонко
смеются.
они открывают
баночки Яги.
скажи им "Пока",
они не вернутся.
а мы идем дальше,
видим гондоны
в парадке нашего
лучшего дома.
это, малыш,
только начало,
ты слышишь?
мне кажется.
кто-то кричал?
если подняться
на пятый этаж,
ждет нас из сказки
чудесной поляна -
десять шприцов
и соседка Яна,
лежа в халате
на сером полу,
снова заводит
песню свою.
малыш,
через двадцать,
примерно, лет,
нам будет нечем
стирать твой плед,
нам будет нечего пить
с тобой,
водичка с песком
заползёт домой.
малыш, Планета
хочет дышать,
а люди стали
её убивать.
трупы животных
в тарелках у них,
шубы - из норок,
еще живых.
куриц ножами
режут в паштет.
малыш, ничего
святого нет,
для них ничего
святого нет.
но мы с тобой
будем
вместе всегда,
к тебе найдут путь
еда и вода,
к тебе найдут путь
солнце и дождь,
их в сердце своем
непременно найдешь.
дай мне ладонь
и закрой глаза,
мы отправляемся в небеса,
я покажу тебе - мы не одни,
просто нам мало видно с Земли.

01 08 12