Умножайте меня, пожалуйста

Детта Минао
Умножайте меня,пожалуйста,
Во все цифры ваших надежд.
Только бойтесь об лед ошпариться,
И в себе же бойтесь невежд.

Находите во мне,силы вечные
Веру,истину,все на свете.
Чтобы ваши повзрослевшие дети,
Хоть мельком но помнили слова эти.
Растворенные в бесконечности.

Будьте моими точками,
что расставлены под итогами.
Нити будут сильнее родственных,
И плевать на всех прочих,косвенных,
Без того слишком много их.

Создайте меня,
Нелепую и размытую,
Как грустная сказка.
После нее не уснешь,
Не зайдешься от плача.
А чуть,дыша,бросаешься в дрожь,
И из окон,выпрыгиваешь,наудачу.