Не торопи движение души

Елена Амбарнова
Не торопи движение души.
Душа – цветок, ей надо развернуться,
Побыть с собой наедине, в тиши
И в океан бездонный окунуться.

Ведь для души, чтобы идти вперёд,
Любить, расти, не покрываться пылью,
Порой так нужно свой замедлить ход,
Нырнуть в пучину и расправить крылья.

Раз что-то может сделать лишь она,
То для того, чтоб проросло в ней семя,
Грустит она, а, может, влюблена,
Так важно ей давать на это время.