К юности моей

Адела Василой
Благодарю тебя, благодарю,
Что задержалась на чертах лица,
И видят люди не закат - зарю...
За то, что будто с нового листа
Пишу с утра своей судьбы роман,
И в тембре голоса звенит струна,
И в звонком смехе, что природой дан,
Шумит листва и плещется волна.
За ясность разума, сиянье глаз,
За норов лёгкий и весёлый мой,
За музыку стихов и точность фраз,
За смелость и за юмор озорной
Благодарю тебя, благодарю...
За то, что ты всегда в моей душе,
И видят люди не закат - зарю.
И только в теле нет тебя... уже.

И клонит, клонит всё сильней к земле...
И не взлететь мне на одном крыле.