Труд и радость

Татьяна Алексеевна Юдина
            Как увижу я счастливых и красивых,
            От души, поверьте, честно, рада им,
            Так и хочется обнять, что было силы,
            В жизни радужный настрой, необходим.

            Значит, люди эти точно неленивы!..
            Чтобы выглядеть, трудиться нужно нам.
            Есть для этого серьёзные мотивы!..
            Лежебокам - красота "не по зубам".

            Если женщина прекрасна и нарядна,
            С нею рядом - кто заботится о ней!
            Между ними всё успешно, мирно, складно
            И не требуется ничего умней.

            Вот мужчина с дамой, стройный и солидный,
            А солидность, ну никак не по годам!
            Эта пара "процветает", очевидно,
            Нет, "на печке не лежит", зарок вам дам!

            Отдыхают - в фешенебельных отелях!
            Потрудились, и умеют отдыхать.
            На волшебных и удобных спят постелях,
            К морю сонному выходят загорать!

            Как хотелось среди них бы оказаться,
            Только, счастье и не снится даже мне!
            Не для всех наверно, участь - расслабляться,
            Есть такие, кто прикованы к земле...

            02.08.12
            С-Петербург