Четверостишья

Галина Канкеева
ДУША  ПОЭТА
Надеждой светлою согрета,
Любовью высшею отмечена
В стихах живёт душа поэта –
Душа ранимая, но вечная.

ОСОБА
Она несла себя – как вазу,
Как дорогую статуэтку.
Сверкали радужные стразы,
И не хватало… этикетки.

НЕ ПЬЮ…
Да не пью я водку, не пью!
Не судите за это строго.
Я живую воду люблю,
На земле её так немного.

ДВОЙНИК
Был на тебя похожий
Случайный тот прохожий.
Такой нелепый случай:
Ты издали стал… лучше!

МУДРОСТЬ – В СТИХАХ
Только в стихах я умная, смелая
И будто бы много так знаю.
А в жизни – как птица белая,
Потерявшая свою Стаю.
 
СЕКРЕТ
Меняется движения планет,
Их атмосфера и на нас влиянье.
И только главный женщины секрет
Всегда при ней, и это – обаянье!

И СЕРДЦУ, И УМУ
Сводить с ума мужчин я не умею,
У них всё «сводится» лишь к телу моему.
И много лет мечту свою лелею,
Что буду интересна их уму.

ЗВЕНЬЯ ЛЮБВИ
Любовь формирует звенья
Цепочки златой долговечной.
Они невидимы зрению,
И дарит их путь наш Млечный.

НЕ СДАН ЭКЗАМЕН
Да, ты не виноват: ни в том, ни в этом,
Ведь это жизнь расставила акценты…
Но, милый мой, скажу я по секрету:
– Не заслужил отличной ты оценки! 


КУКУШКА – НЕ ПОДРУЖКА
Не спрашивайте у кукушки,
Сколько вам ещё осталось лет,
Ведь кукушка – не подружка:
Может не понравиться ответ.

ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ…
Да, жизнь прожить – не поле перейти…
Так часто поле – полоса препятствий.
Нельзя терять маяк Любви в пути,
Чтоб самому совсем не потеряться!

БОГИ И ЛЮДИ
Боги не ходят проторённым путём.
Боги выбирают свои дороги.
А мы так часто наугад бредём,
До крови стирая ноги.

В КОРОЛЕВСТВЕ ЛЮБВИ
В королевстве Любви
Все достойно и свято.
Богом, а не людьми
Обозначен порядок.

СОЛНЦЕ И ЛУНА
Луна не может сама светить,
Она отражает лишь Солнца свет.
Но нам важнее многих светил
За верность Земле столько лет!