Юбилеи

Галина Канкеева
ЮБИЛЕИ
Юбилеи приходят внезапно,
Ослепляя своим торжеством.
Их нельзя отодвинуть на завтра,
Как и жизнь свою – на потом.

Этот праздник – поверка на прочность
Многих дел, что сейчас за плечами.
В эти дни Вам ещё напророчат
И успехов, и счастья причалы.

В хороводе речей и здравиц,
В кругу самых лучших друзей
Не оставит Вас всё же здравость,
Трезвость мыслей и смелость идей.

И, окинув свой путь взглядом строгим,
Смело правде взгляните в лицо,
Оцените себя по итогам
Дней сегодняшних, слитых в кольцо.

Круглой даты блестит позолота,
Сколько зим в ней и лет сошлось!
Не забыть, не отнять ни на йоту
Из того, что сбылось – не сбылось.
 
В юбилеи звезда ярче светит
Тем, кто верен Любви и Мечте,
Кто оставил свой след на планете,
Кто стремится всегда к высоте.