Стихи или не стихи

Галина Канкеева
СТИХИ ИЛИ НЕ СТИХИ
И кто сказал, что это – не стихи?
Кто мне докажет их несовершенство,
Когда от мыслей на душе блаженство,
Спасающее от земных стихий.

Кто объяснит мне: эти – образец
Поэзии и высота искусства?
Но почему-то на душе так пусто,
И не понятен смысл их, наконец.

Стихи должны нас звать с собой в полёт,
Будить в сердцах любви и веры струны,
Сердца поэтов, и чисты, и юны,
Должны смотреть на много лет вперёд.