Как бесконечна в холода...

Анатолий Антонов-Нагорский
Как бесконечна в холода            
Неясность сутолоки буден.         
Дождемся ль мы тепла, когда          
Апрель нас вербою разбудит?
На Благовещенье - мороз,          
А в марте - холод, снег да вьюги.
Февраль снега в поля принес         
Зимы - седой своей подруги.
Наступит скоро «вербный» день-
Небесных толщ святая манна,    
Когда апрельская капель       
Тревожна, но не постоянна.
Под небосводную лазурь          
Войдем в Христово Воскресенье,             
И прозвучит раскатом зурн    
Колоколов приветных пенье...