Баллада о плюще

Григорий Владимирович Горнов
В квартире нашей поселился плющ.
Залез по стенке и оплёл портреты.
А мы уснули врозь, полураздеты.
Под потолком раскачивался ключ.

И на полу давно резвился ключ:
Вода лилась за плинтуса, гудела.
А плющ уже добрался и до тела
Той, что на член мне намотала луч.

И понеслись на радиоволне,
Стихи с обмотки в города и веси:
В наушник к одной русской поэтессе
Один попал, законченный вполне.

Плющ Бродского в шкафу не отыскал.
И с горечи полез в пустую вазу.
Смутившись, ваза покраснела сразу,
Упав как бесприданница со скал.

Но не разбилась, утонув в воде,
Чей уровень поднялся до постели...
В окне – две струйки соловьиной трели,
Глухой закат, кареток треск везде.
.