Марсианин

Валентин Литвинов
Когда потомственный марсианин
Или задумчивый селенит,
Омыв конечности в океане,
Свою планету озеленит,

И утомленный, в осенней роще
Сев на поваленном на стволе,
Заметит: Боже! насколько проще
Жилось землянам на их Земле...

О чем-то вечном шептали травы,
Гудели в кронах дерев шмели.
Опушки, рощи, леса, дубравы -
Их люди вечно зачем-то жгли.

И вот, болезные, не дождались
Пока планету озеленит
Для них межзвездный лихой скиталец
Или потомственный селенит.

Селенит - житель Луны