герой и муха

Иван Казанский
жужжала муха на окне
и зоркий глаз следил за нею
мерцал огонь в глазу недобром
от раздраженья мухи звуком.
но было всё же затрудненье
у генератора огня,
поскольку муха дребезжала
на недоступной высоте.
но он не мог отворотиться
от этой мухи никогда,
не мог он с этим согласиться,
не мог! и всё! как не крути.
пружины ног к прыжку сложились.
но как допрыгнуть? вот - беда!
как долго может продолжаться
такая мерзкая "игра"?
здесь не до шуток, если близко
суровый служащий порядка.
здесь не до шуток! как тут быть?
когда почти что невозможно того,
кто так жужжит, достичь.
но может муха испугалась
и, чудо, вдруг она нашла
проход через стекло на волю
и улетела навсегда.
огонь исчез во взоре грозном,
взамен ему пришла печаль
из-за того, что "без репрессий"
смогла "жужжалка" улететь.
но каждый раз, когда посмотрит
Герой на "трудное" окно
на всякий случай он проверит -
не напугать ли там кого!