Разоблаченному

Жанна Гвай
                Чудовище, протри свои глаза:
                Где - ты, а где - Монмартр с его цветами.
                Твой ВРАГ тебе достаточно сказал,
                Чтоб ты себе ни шанса не оставил.
                Что ты хотел настырно получить?
                Ночь в звездах, не тебе принадлежащих?
                Ищи себе под стать, в своей ночи,
                Авось найдешь, ведь ищущий обрящет.
                Что мог ты дать из всех мирских щедрот
                Тому, кто ВСЕ в своей душе имеет
                И у того подарков не берет,
                Кто их вручить достойно не умеет.
                НЕ попадайся больше на глаза
                И позаботься о СВОЕМ леченьи,
                Слеза любого - лишь его слеза,
                А ты ВРАГА обрел по истеченьи.