О Музе, Пегасе и нас, грешных

Жанна Гвай
                Мы Музою, Пегасом, Вдохновеньем
                Зовем момент, когда поется песнь,
                И в прах клянем бесплодные мгновенья,
                Когда нет сил, а вожделенье есть.
                Мы смешиваем с пылью звук корявый,
                Хотя он тоже в потугах рожден,
                Но кто его слагает ради славы?
                Для передачи мысли служит он.
                Как музыку от Музы и Пегаса
                Суметь сказать без клавишей и струн,
                Чтоб до высот духовного экстаза
                Вознес певца и публику Нептун?