Как птицы...

Наталия Грамацкая
Там, где над рекой навис обрыв,
На краю’ земли – сегодня утром
Самый первый раз глаза открыл
Маленький цветочек незабудки.

Улыбнулся щедрости судьбы
И узнал, небес коснувшись взглядом –
Мир, как он, был нежно-голубым
И таким же лёгким и крылатым.

Пронеслась над крохой стайка птах,
Рассыпая щебет звонким эхом,
И цветок им вслед затрепетал
Маленькими крылышками эльфа.

Меж землёй и небом – на краю
Он забыл о всяком притяженье
И в лазурно-бежевом раю
Закружился  до ... изнеможенья...

Я... был рядом с этим малышом
И успел с крылатым подружиться...

Мы с ним знаем очень хорошо,
Что цветы летают, словно птицы...