Тихое утро

Галина Липецкая
Прохладой наполнено тихое утро.
Колышет сквозняк на окне занавеску.
Мой сон разлетелся от вспышки и смутно
я помню что снилось. И кажется веской
 причина смятения, и страх, и тревога.
Не надо, мой Бог, меня долго так мучить,
Оставь мои беды за дальним порогом.
Уйми мою грусть,- я достойна победы!
И жаркого дня, и ночи под сводом.
Луны чародейки, что лечит признанием
и жаждет любви увлекая свиданием
на белой постели, и мягкой подушке.
Пусть сны мои станут легки и воздушны.

               ***