Не сиди мой милый на завалинке

Галина Липецкая
  Из серии:"Волжские страдания"

Тихо дождь стучит по окнам ставенкам,
Светлой музыкой прольётся грусть.      
Не сиди мой милый на завалинке,
К сердцу твоему я достучусь.

Приходи, не бойся, ты ж не сахарный,
Не растаешь от каприз дождя.
Камень не носи за пазухой,
Не ищи другую,- я твоя.

Дождь всё льёт и грусти не убавится,
Лишь сердечко милого всё ждет.
Как же мне с любовью справится,
Если до рассвета не придёт.

Как мне вынуть ту печаль зелёную,
И послать по дождичку в поля,
Чтобы ветер разметал под клёнами,
А ко мне отправил журавля.

Я дождусь свирелей  песенных,
Да шуршание шёлковой листвы.
Станет по утру мне  весело,
Чёрные покинут сразу сны.

А у речки милой душу вытряхну
И настроюсь на мечты волну.
Как берёзка свои серьги высыпет,
Милого покорно обниму.

         ***