В сирень бы окунуться и запеть

Улекса фон Лу
В сирень бы окунуться и запеть
сиреневыми ангелами света!
Орнамент птиц вплетался в парапет,
и рыбкой золотой плескалось лето.

На мостике смеющиеся львы
ожили в бликах света золоченых,
бокал с июльским солнцем пригубив,
на мир смотрели чисто и влюбленно.

И мостик закачался подвесной,
стряхнув лет и шагов тяжелых бремя,
и явь полета, бывшая лишь сном,
коснулась львов, как веточка сирени.

На фото из википедии - Львиный мост в Санкт-Петербурге
Львиный мост - http://www.stihi.ru/2011/05/13/5103