Побудка

Ольга Цветикова
Вставайте, граф! Лениться не пристало:
Заря вишнёвой розой расцвела,
Сегодня вновь Вас ожидает Слава,
Вас ждут опять великие дела!

Вставайте, граф! Наш мир такой суровый,
И благородство с честью не в чести -
Но ждут защиты сироты и вдовы,
Вставайте, граф! ваш долг их всех спасти!

Вставайте, граф, уже блистает солнце,
Пусть титул Ваш - забытые слова,
Труба зовёт - без Вас не обойдётся,
Вас ждут, мон шер*, великие дела!

За подлецов не дам я и полушки,
Когда в груди стучится сердце льва,
И пусть пока - игрушечные пушки,
Сегодня ждут вас добрые дела.

мон шер (фр) - мой дорогой

Иллюстрация замечательного художника Виктории Кирдий