Я помню, как ты говорил...

Вера Аксенова-Соснина

* * *

Я помню, как ты говорил
О смысле жизни, силе танца.
Ты мне Вселенную открыл
Глазами звёздного испанца.

Ты понимаешь его так,
Как мало кто понять умеет.
В нём мудрость жизни, красота,
В нём всё, что Человек посмеет

Себе позволить и понять.
Неважно - русский, иностранец...
Ты целый мир сумел обнять
Через простой испанский танец.

Твой темперамент и слова
Такой восторг душе дарили!
Ты сам - частица волшебства,
Той бесконечно цельной были,

Что вызывает и восторг,
И грусть, сродни самой Вселенной.
Таков речей твоих итог -
Ты самый необыкновенный!..