Неприкаянные души

Анна Придорожная
Бредут, бредут по жизни неприкаянные души,
С пустыми глазами, с закрытыми сердцами,
Со скукою, бессмысленно и равнодушно,
С избитыми проблемами над головами.

Они секунду любят,
Проснувшись на мгновение,
И, надеясь на чудо,
Уходят в безвременье...

Говорит всем Господь:
"Здесь для вас все открыто!"
А они: "Ты погодь..."
А в умах только вечное корыто!