Август ты убил зачем?

Лидия Степанова -1
Всего неделя - и уже не мой,

 Что нам звезды напророчили?

Что наделал лунный свет?

Закружили, заморочили,

Унесли за сотню лет.

Называл меня красавицей,

Называл своей судьбой,

Сумасшедший август плавился,

Как мороженое в зной...

Семь дней - и я уже забыта,

И АВГУСТ ПАДАЕТ УБИТЫЙ,

НАВЫЛЕТ РАНЕНЫЙ ТОБОЙ,

А поезд мчится в дальний край,

Он оборвал без сожаленья

Короткий выдох облегченья

И вздох, как стон: "Не забывай" ( Ольга Назаренко. сайт PARNASSE.ru)


          П А Р О Д И Я 

Ты позабыл меня совсем,
 Я так обижена всем этим!
 Но АВГУСТ ты убил зачем?
 О, ты за все, за все ответишь!

 Ты целил хладнокровно так,
 Что ранил ты его навылет.
 Теперь все наперекосяк!
 Нет августа. Природа стынет.

 А вместо августа пришла
 Обрадуясь, злодейка -осень.
 Дожди и стужу принесла,
 Уже плащи и куртки носим.

 А мне стихи бы написать
 Про август очень-очень надо!
 Но где ж теперь мне АВГУСТ взять?
 Его уж нет. И слезы градом...