У Кришны во рту

Андрей Кузнецов 64
Кришна, как-то раз играя,
Кушать землю стал,
Как конфетку уплетая,
В ротике жевал.
Мальчики и Баларама,
Улучив момент,
Подошли к Яшоде: «Мама,
Кришна землю ест».
Мама Кришну позвала,
Но ответил он:
«Лгут тебе мои друзья,
Загляни мне в рот».
И увидела Яшода
Воздух, и огонь, и воду,
Острова, моря, планеты,
Землю, звёзды и кометы.
Вся вселенная во рту
Вмиг явилась наяву,
И Вриндаван, и коровы,
Кришна, Нанда и Яшода.
И увидела она,
Грудью кормит малыша,
И подумала: «Я сплю,
Или вижу всё во рту?»
Но отбросив мысли эти,
Кришну нежно обняла
И, целуя, снова к детям
Отпустила малыша.