Другу

Татьяна Комиссарова
                Стран-Нику

Я смыслами с тобою поделюсь.
Не мыслями - к чему пустые мысли?
Тем паче речь. Узорный кракелюр
И патина. Вечерней светлой выси
Не выразить ни кистью, ни пером.
Не лучше ли молчать, смотреть и слушать?
Есть дерево, скамейка, старый дом
И свет, последний свет, глядящий в душу.