Мудрые слова

Валентина Комина
Постарела, поседела моя мама,
Всех морщинок не пересчитать.
Но всё так же строго и упрямо
На меня глаза её глядят.

Звали её в город - не хотела.
Так в деревне жизнь и прожила.
Тосковала очень и болела -
Сохранила дом, не продала.

Говорила: "Всё проходит, дети,
Жизнь прожить - не поле перейти.
Помните, что есть у вас на свете
Уголок родимый для души.

Пусть судьба вас далеко бросает,
Сколько бы дорог вам не топтать,
Знайте, что всегда вас ожидает
Дом родной и любящая мать".

Годы пролетели быстротечно,
Бабушкою стала я сама.
В сердце отпечатались навечно
Мамы моей мудрые слова.

Сколько я по свету не каталась,
И куда б судьбой не занесло -
Всё равно домой я возвращалась
Под родное мамино крыло.

Дом родной мне душу исцеляет,
Раны помогает заживлять.
И опять в дорогу провожает
Добрая моя, седая мать...