Луна

Степан Дуплий
Глаза у луны — карие:
Так ждал тебя вечер и ночь,
Исследуя прошлости марево,
Пытаясь его превозмочь.

Слеза неземным веяла,
Пройдясь в судьбы притон,
Уродуя принцип склеивать
Восторг из кричащих сторон.

Продрог на чужих улицах,
Растратив заряд жить,
Измучен мотив-сумрачность,
Простил, новый грех смыть.

Создал из былой нежности
Твой образ, мольбой смыв,
Останки больных лет постичь
Давно уже — нет сил.

Тобою вновь обесточенный,
Избрал без торгов с дном
Профессию-боль — одиночество,
Чтоб вовремя сжечь том.

___________________________
В тему "Сиамские мечтанья":
http://stihi.ru/2014/07/06/3432