Дачное

Ээ Эстерис
Самодовольная шмелиха
Гудит над желтым и зеленым,
В овраге спит лесное лихо,
Не слыша птичий хор стозвонный.
Сижу распаренный, усталый
Под белопенной сенью сада,
И понимаю, как же мало
Сегодня мне для счастья надо:
Земли дразнящий влажный запах,
Свет глаз твоих чуть-чуть печальный.
Мне б в умилении заплакать,
Но cтыдно быть сентиментальным.
И потому возьмусь за грабли,
Еще чего-нибудь посею,
А в небе облачный кораблик
Плывет под ветром все резвее.