Кусочек автобиографии

Игорь-67
Нет более подозрительного существа, чем работник,
по собственному желанию уходящий с хорошей работы…
(почти В.Швебель…)


                Из ФАПСИ забрав пожитки
                Оказался я на Житной,
                Жизнь настала мирная-
                Житная - Неглинная…

*   *   *

Мне начальник намекал:
- Без тебя у нас аврал,
Помоги спасти страну!
- Я страну не потяну…

- Не робей. Давай шустрей!
Ты же в Органах плебей…
Там тебе, чтоб не упасть
Надо пуд соломы класть,

Чтобы получить лампас
Нужен хамства мастер-класс,
Чтоб добраться до госдач
Нужен подхалим и рвач!
 
Здесь не будешь Кум-Король,
Но тебе пригрета роль…
Что же мы, клепали зря
Управленье под себя ?

Да и девушки у нас
Хороши и без прикрас…

*   *   *

Шефа я и раньше знал -
Был почти что генерал,
Было с ним общаться лично
И легко, и симпатично.

И возникла тут дилемма -
Иль покой, или карьера.
Иль в Конторе суета,
Или в Банке маета…

Генералом мне не быть,
Поубавить надо прыть,
И пятнадцать лет - под хвост,
Что у кошки в малый рост.

Всюду так, коль блата нет,
Да и мне не двадцать лет:
Иль царапайся клюкой,
Иль прижизненный покой…

И, ворча, собрав пожитки,
Оказался я на Житной…
Жизнь настала мирная-
Житная - Неглинная…

*   *   *

Путь не шибко длинный
от Житной до Неглинной…
Я пришел к себе в отдел,
Ожидая славных дел.

- Заходи, как дома будь,
Хочешь, делай что-нибудь…
Сядь-ка ты вон там, в углу
И сиди, спасай страну…

Что касается работы -
Те же люди, те ж заботы,
Только чаще пиво пью
И почти что не курю…

С Банком прошлые делишки
Тасовались, как картишки.
Только им пришлось вставать
С ног на голову опять…
               
*   *   *

Здесь десяток уж второй
Сижу, чахну головой…
Коли есть в миру Кондратий,
Значит, скоро будет мой!...

«САМиздат»