Юрий Егоров Тебе очень

Игра Ветра
Тебе очень
Сказоч-Ник

 Тебе очень идёт тёмно-синее
 Длинное платье с глубоким вырезом,
 И рук обнаженно-изящная линия,
 И взгляд чёрно-карий с насмешливым вызовом.
 И кто рисовал твоё тело касанием,
 Уже никогда не забудет щемящее
 Предчувствие близости… и расставания,
 Где жизнь без тебя словно ненастоящая.
 Где пальцы запомнят скольжение нежности,
 Которой дыхание намертво схвачено,
 Где неумолим приговор неизбежности –
 Ведь разве не мне ты судьбой предназначена?
 Прольются дожди на ладонь неприкаянно,
 Смывая и запах, и цвет искушения,
 И что между вами случилось нечаянно
 Всегда обрекается на непродолжение.
 Всегда обрекается на ощущение,
 Что кем-то придуман сценарий безумия,
 В котором не наши с тобой отношения
 Стирает с листа бледный свет полнолуния.
 И выйти из круга у нас не получится,
 В каком бы не прятались мы полушарии –
 Ах, как по друг другу успели соскучиться
 Мои голубые… твои чёрно-карие!
 И что это будет – цветение раннее,
 А может деревья в нетронутом инее…
 Когда я тебя позову на свидание,
 Ты платье наденешь своё темно-синее.