Скучаю

Анна Будзько
Ты уехал. Скучаю,
Мне совсем не до сна.
Голос твой вспоминаю,
Но звенит тишина.
Вот и ночь. Мне не спится,
Всё стою у окна.
Дарит взгляд сквозь ресницы
Удивлённо луна.
Всё ль с тобою в порядке,
Не продрог, не промок?
Я волнуюсь, но вряд ли,
Твой услышу звонок.
Позвонил бы, услышал,-
Я тоскую любя!
И ещё, чуть потише,-
Мне никак без тебя!
Пусть бессонницы горькой
Мне останется вкус.
Я тебе дальней зорькой
Этой ночью приснюсь.