Юрий Егоров У весенних дождей

Игра Ветра
У весенних дождей
Сказоч-Ник

 У весенних дождей запах талой воды,
 Запах снежных проталин и звонких капелей,
 А ещё в них упругая сочность травы,
 И хрустальная трель соловьёв-менестрелей.
 У весенних дождей водопадная страсть,
 Влажный шёпот стекла, на котором губами
 Ищут капли пути, чтоб скорее упасть
 В мир, который мы прячем от них под зонтами…
 У июльских дождей запах гроз и тепла,
 Запах синего неба и ранних рассветов,
 И звенят в колокольчиках колокола,
 И смывается пыль с радуг и разноцветов.
 Летний дождь собирается в реки – ручьи,
 Наиграется солнышко в них пузырями,
 И забрызганный ветер подхватит лучи,
 Зачерпнув их смешинки стократно горстями…
 У осенних дождей запах павшей листвы,
 Объезжает леса золотая карета,
 Акварельная нота сырой красоты –
 Вот и всё, что осталось на память от лета.
 Затяжная печаль, серый отзвук тоски,
 Все прозрачные дали становятся ближе,
 И бледнее и реже цветные мазки,
 И без птиц на аллеях всё тише, и тише…
 Ну а я не грущу, у меня свой расчёт,
 Обещают дожди? Пожимаю плечами –
 Мне б тебя отыскать, ну а там пусть течёт!
 Я гулял бы с тобою всю жизнь под дождями…