Юрий Егоров Я стану

Игра Ветра
Я стану...
Сказоч-Ник

 А хочешь, я стану твоим звездочётом?
 В зрачок телескопа все звёзды поймаю,
 Сведу полнолуние с солнцеворотом,
 И даже день встречи с тобой угадаю!
 Кометами полночь твою разукрашу,
 Укутаю в плащ тишины, чтоб теплее,
 Найду среди тысячи звёздочку нашу –
 Возьми её в руки, не бойся… смелее!
 А хочешь, я стану твоим капитаном?
 Ведь ты же не любишь балы и салоны…
 Карибским пиратом, морским хулиганом
 Я буду топить в твою честь галионы!
 И дам островам твоё светлое имя,
 Вернув им свободу отменою рабства,
 И пусть кто-то скажет, что ты не богиня –
 Порвёт его в клочья пиратское братство!
 А хочешь, я стану последним драконом?
 Без шанса влюблённым, но безупречным,
 Ведь даже живя по звериным законам
 Любовь не позволит быть бесчеловечным!
 Мне б только за честь твою истово биться,
 Ведь нет никого мне на свете дороже…
 Но если тебя угораздит влюбиться,
 Я стану покорно служить ему тоже…
 А ты улыбнёшься на краешке света,
 Услышу твой голос шутливо-ранимый:
 Скажи, ну зачем я влюбилась в поэта?!
 Вот только драконом не надо, любимый…